Пока война ещё не объявлена…

Воспользуюсь случаем, пока связь ещё работает и свобода слова не отменена по законам военного времени. Война с Украиной, если она — не дай Бог! — действительно состоится, — ЭТО НЕ МОЯ ВОЙНА. Я не считаю её необходимой, я не считаю её справедливой, я не уполномочивал правительство России тратить на неё мои налоги. Я считаю вчерашнее решение Совета Федерации, санкционирующее вооружённое вмешательство в украинские события, безответственным и преступным, так же как и действия российских войск в Крыму. Мне стыдно за то, что эти преступления совершаются от имени моей страны.

Война с Украиной, если она состоится, будет величайшим злом, которое Россия в состоянии причинить как Украине, так и самой себе, даже если в конфликт не вмешаются третьи страны. Сегодняшняя политика Москвы не имеет ничего общего не только с международным правом, но и с национальными интересами России. Война с Украиной не принесёт России ни свободы, ни благополучия, ни уважения соседей — только кровь и разорение. Это не «вставание с колен» и не возрождение великой державы. Это «всего лишь» кратчайший путь к катастрофе.

Не лучше ли остановиться, пока не поздно?

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus

2 комментария

  1. Russia would have a lot to gain in Ukraine if it came to an understanding with the new government there, on the reasonable term that fascist elements should be expelled from its ranks (supposedly with assurances of Russian financial support). That would have helped ease tensions a lot, remove the threat of fascism and create an genuine sense of trust in Russian good intentions within Ukraine as a whole. This win-win situation did not become a reality and I am afraid it is not due to a person-speficic policy of support to Yanukovich, but to premeditated action by Russian leadership cycles.

    Let me also add that the European Union has shown too little ability to lead as well, but that is a different story in itself and I would be glad to share my opinion with you, Michael, whenever possible. For now, let us all do whatever possible to avoid further escalation of the situation in Ukraine and help a reasonable, honourable and viable settlement be reached.

  2. Миша,

    Спасибо! Полностью согласен с твоим постом.

    Увы, не многие россияне (и даже москвичи) так считают.

    А я здесь, в Киеве — в гуще событий.

Comments are closed.