Сбор средств на съёмку фильма о путешествии по Байкалу

На сайте Kickstarter (http://www.kickstarter.com/) объявлен сбор средств на съёмку фильма о путешествии по Байкалу. На саму экспедицию деньги уже собраны, но будущие участники решили на этот раз не ограничиваться фотографиями и сделать полноценный видеофильм, а это потребует дополнительных затрат на технику (камеры, штатив, память, аккумуляторы, зарядное устройство на солнечных батареях и т. д.) и компьютерные программы.

Путешествие запланировано на июнь — август нынешнего года. Участники планируют доехать по Транссибу до Иркутска, а оттуда пройти на байдарках вдоль всего побережья Байкала против часовой стрелки (около 2000 километров). Плавание, по их расчётам, должно продлиться 50—70 дней.

В экспедиции участвуют три человека, двое из них в 2009 году совершили аналогичное путешествие по озеру Верхнему. Плавание по Байкалу станет для них своеобразным продолжением той экспедиции: если озеро Верхнее — крупнейшее из пресных озёр по площади, то Байкал — самое глубокое озеро в мире и кроме того является крупнейшим резервуаром пресной воды, отличается уникальным разнообразием флоры и фауны. Третья участница путешествия — моя знакомая, в настоящее время она учится в Дартмутском колледже (Нью-Гемпшир, США).

Подробности о проекте доступны здесь: http://www.kickstarter.com/projects/44957095/lake-baikal-skimming-the-surface-a-kayak-documenta; на этой же странице можно задать вопрос участникам. Внести свой вклад может любой желающий, для этого требуется банковская карточка, поддерживающая платежи через Интернет. В качестве платёжного шлюза используются Amazon Payments. Механизм Kickstarter работает по принципу «всё или ничего»: инициаторы каждого проекта объявляют минимальную сумму, необходимую для его осуществления, и срок, в течение которого её требуется собрать; реальное перечисление средств происходит только по истечении этого срока и только в том случае, если требуемая сумма действительно будет собрана. В данном случае необходимо собрать 4000 долларов к 19 апреля. Это означает, что сумма взноса, на которую вы подпишитесь, будет заблокирована на вашей карте и только 19 апреля будет либо списана, либо — если сбор средств закончится неудачно, — разблокирована.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus