Мой дом, безумно уютный, за полгода стал почти родным. Моё окно — на самом верху, под крышей 🙂
Этот милый старый энт сторожит входную дверь. На предыдущей фотографии он слева от дома.Во дворе время от времени появлялась живность из близлежащего парка 😉
Моя улица:
До центра города при желании можно было дойти и пешком, но на это уходило часа полтора, так что чаще всего я садился на метро:
Поезда итальянского производства, поэтому вагоны обтекаемой формы. «Родная» американская техника более угловатая.Горячая линия для желающих покончить с собой — на случай, если кто-нибудь успеет в последний момент передумать.
Ещё несколько домиков:
Не знаю, кто здесь живёт, но на скрижали в палисаднике — Десять заповедей 🙂
До Национального собора от моего дома было всего минут десять пешком:
Немного дальше можно найти и русскую церковь:
…А также греческую:
Белки, как я однажды уже писал, составляют неотъемлемую часть вашингтонского пейзажа, но сфотографировать их оказалось не так-то просто. Более или менее удачными снимками обзавёлся лишь незадолго до отъезда (за что огромное спасибо Лиде, которая старательно отвлекала объект съёмки, пока я фотографировал):
Между делом удалось посмотреть на местные выборы:
…И отметить Хэллуин:
Таблица Менделеева в баре выглядит немного двусмысленно 😉
Как оказалось, в этот вечер популярны не только демонические обличья 😉Снимает не камера, а фотограф, играет не барабан, а музыкант. А за отсутствием барабана можно обойтись и мусорным баком. У этих двоих, во всяком случае, получалось просто отлично 🙂
Наконец, уже перед самым отъездом домой успел я полюбоваться и на цветение сакуры. Вместе с деревьями японцы подарили вашингтонцам ежегодный праздник, на который неизменно собирается множество людей со всей Америки и не только:
«Пожалуйста, не срывайте цветки и не залезайте на деревья,» — коротко, ясно, добродушно и ненавязчиво 😉